Scandienst

Während der Corona-Pandemie betreibt die Universitätsbibliothek Rostock einen außerordentlichen Scandienst zur Bereitstellung von elektronischen Aufsatzkopien für die Nutzung in Lehre und Forschung.

Link zum Scandienst

Hierbei gelten folgende Regeln:

• Der digitale Campuslieferdienst wird nur für Studierende und wissenschaftliche Mitarbeitende der Universität Rostock angeboten.
  • Voraussetzung ist ein gültiges Nutzerkonto der UB Rostock mit einer hinterlegten E-Mail-Adresse.
  • Geliefert werden können Artikel aus Zeitschriften und Ausschnitte aus gedruckten Büchern, die an folgenden Standorten der UB Rostock vorhanden und nicht entliehen sind:
  • Der Service ist nur für Publikationen verfügbar, die nicht anderweitig elektronisch zugänglich sind.
  • Für Studierende gilt eine maximale Bestellanzahl von 5 Bestellungen pro Woche
  • Alle urheberrechtlichen Bestimmungen müssen beachtet werden, insbesondere können nur einzelne Artikel aus Zeitschriften bzw. max. 15 % aus gedruckten Büchern bereitgestellt werden.
  • Die Lieferung erfolgt als PDF-Datei im E-Mail-Anhang an die im UB-Nutzerkonto hinterlegte E-Mail-Adresse.
  • Die Bearbeitung erfolgt in der Regel innerhalb einer Woche.

Fragen zur Nutzung des Dienstes senden Sie bitte per E-Mail an die Adresse

Stand: 10.02.2021