Facheinstieg Geschichte - Aktuelles Archiv

Facheinstieg Philosophie - Aktuelles Archiv

Erweiterte digitale Angebote für das Fach Philosophie (Stand 30.06.2020)

Während des eingeschränkten Betriebs erweitert die Universitätsbibliothek ihr Angebot an E-Journals, E-Books und Datenbanken. Aktuell ermöglichen viele Verlage befristet besondere Angebote.

Achtung: Diese befristeten Angebote sind nicht im UB-Katalog nachgewiesen. Bitte recherchieren Sie direkt auf den verlinkten Anbieterplattformen. Der Zugriff muss über VPN/Remote erfolgen.

Neue Angebote im Mai: Temporäre Freischaltung der E-Libraries der Verlage

Weiterhin sind im Angebot Content-Select bis zum30.06.2020 E-Books vieler geisteswissenschaftlicher Verlage verfügbar, u.a.: Beltz, mentis, Karl Alber, Schöningh, Suhrkamp, transcript, WBG.

Bitte beachten Sie: Im Anschluss an die jeweilige Frist werden häufig aufgerufene Titel aus den obenstehenden Angeboten dauerhaft in den Bestand der Universitätsbibliothek übernommen und stehen damit auch später weiter zur Nutzung bereit.

Weitere aktuelle kostenfreie Angebote für das Fach Philosophie:

• De Gruyter: E-Books der Copyright-Jahre 1658 bis 2016 (bis 30.06.2020)
  • JSTOR: Zugang zu bislang nicht lizensierten Kollektionen (bis 30.06.2020)
  • MUSE: 669 E-Books Philosophie, vor allem University Press Verlage (je nach Verlag bis Mai / Juni 2020)
  • ProQuest E-Book Central: 8.000 E-Books Philosophie, u.a. Routledge, Brill, University Presses (bis 30.06.2020)

Aktuelles - ältere Meldungen