Verleihung der Karl-Preusker-Medaille an Wikimedia Deutschland

Bibliothek und Information Deutschland (BID), der Dachverband der Bibliotheksverbände, verleiht die Karl-Preusker-Medaille 2020 an den gemeinnützigen Verein Wikimedia Deutschland. Die Preisverleihung findet am 18. November von 15:00 bis 17:00 Uhr online statt und wird von der Universität Rostock im Internet übertragen. Die Laudatio hält Antje Theise, Direktorin der Universitätsbibliothek Rostock. An den Festakt schließt sich eine Podiumsdiskussion mit Publikumsbeteiligung zum Thema „Zusammenarbeit und Vernetzung mit Bibliotheken im Fokus“ an.  Dabei soll es um die Möglichkeiten der Teilhabe von Bibliotheken in der offenen Wissensgesellschaft gehen.

Weitere Informationen zur Verleihung der Karl-Preusker-Medaille 2020 finden Sie hier.