Eine neue Qualifikation im wissenschaftlich-kulturell arbeitenden Berufssektor für IDWB, Lehramt und Gasthörer

Die Universitätsbibliothek, das Universitätsarchiv und die Wossidlo-Forschungsstelle für Europäische Ethnologie/Volkskunde veranstalten im Wintersemester 2019/20 jeden Mittwoch von 15:15 bis 16:45 Uhr im Universitätshauptgebäude, Hörsaal 218, Universitätsplatz 1, die Ringvorlesung „Bibliotheken, Archive, Museen: Einführung in die Institutionen der Erinnerungskultur“. Die Ringvorlesung stellt eine Vielzahl von lokalen sowie überregionalen Kultureinrichtungen und -projekten vor. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf dem Themenbereich „Erinnern und Gedenken“, der durch Institutionen wie Gedenkstätten oder Friedhöfe repräsentiert wird. Im Sommersemester 2020 schließt sich ein Praxismodul an, das aus einem Blockseminar und einem Praktikum besteht. Lehramtsstudierende können das Praktikum mit dem Sozialpraktikum verbinden. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Das Programm der Ringvorlesung finden Sie hier.