Usage-Based Collection Management von Wiley

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Professorinnen und Professoren, liebe Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, liebe Studierende,

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass die Universitätsbibliothek Rostock Ihnen ab sofort im Rahmen des „Usage-Based Collection Management" (UBCM)-Modells den Volltextzugriff auf über 21.000 elektronische Bücher des Verlages Wiley bieten kann.

Den Volltextzugriff auf die E-Books erhalten Sie auf der Wiley-Plattform.

Die Einspielung der Titel in unseren Regionalkatalog ist bereits veranlasst und erfolgt in Kürze, so dass Sie auch diese Möglichkeit der Recherche nutzen können.

Für das UBCM-Modell wird von der Bibliothek eine sogenannte Nutzungs-Fee gezahlt, dafür können Sie als Universitätsangehörige für eine Laufzeit von 12 Monaten alle freigeschalteten E-Books der Verlage im Volltext auch von zu Hause oder von unterwegs im Campusnetz lesen. Am Ende der Laufzeit werden wir zum Gegenwert der geleisteten Zahlung aus dem E-Book-Angebot Titel auswählen und diese dauerhaft in unseren Bestand übernehmen können.

Sollten Sie Anschaffungswünsche haben, werden wir diese selbstverständlich in die Auswahl miteinbeziehen. Nutzen Sie dazu bitte das Anschaffungsformular mit dem Hinweis „UBCM" unter „Bemerkungen". So werden wir aus dem umfangreichen E-Book-Angebot die für Forschung und Lehre an der Universität Rostock relevanten Bücher gezielt erwerben können.

Wir freuen uns, wenn Sie diese außerordentliche Gelegenheit nutzen, um aus der Vielzahl der E-Books für Sie relevante Inhalte zu finden.

Denken Sie dabei bitte an die rechtlichen Rahmenbedingungen. Die Volltexte dürfen nur für den eigenen wissenschaftlichen bzw. privaten Gebrauch gespeichert bzw. gedruckt werden. Keine Weitergabe an Dritte. Kein systematisches Downloaden durch Robots.

Für Rückfragen stehen Ihnen unsere Fachreferenten gerne zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg beim Stöbern!

Mit freundlichen Grüßen Ihre Universitätsbibliothek,

Martina Paape & Stefan H. Eberhard