Volltextzugriff auf Elsevier E-Books!

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Universitätsangehörige,

Wir freuen uns, Ihnen mit dem „Evidence Based Selection“ (EBS)-Modell den Volltextzugriff auf über 16.000 elektronische Bücher des Elsevier-Verlages zu ermöglichen.

Die Volltexte erhalten Sie über die ScienceDirect Online Plattform.

Ebenfalls recherchieren können Sie die Titel in unserem Regionalkatalog.

Im Rahmen dieses EBS-Modells wird von uns eine Nutzungsgebühr gezahlt. Dafür haben Sie als Universitätsangehörige die Möglichkeit, ab sofort alle freigeschalteten E-Books des Verlages im Volltext auch von zu Hause oder von unterwegs im Campusnetz zu lesen. Am Ende der Laufzeit 2019 werden aus dem umfangreichen E-Book-Angebot Titel ausgewählt und diese dauerhaft in unseren Bestand übernommen.

Sollten Sie bei Ihrer Recherche auf Inhalte stoßen, die Sie dauerhaft benötigen, können Sie uns gerne einen Anschaffungsvorschlag unterbreiten. Wir werden diesen selbstverständlich in die Auswahl miteinbeziehen. Nutzen Sie dazu bitte das Anschaffungsformular  mit dem Hinweis „EBS-Elsevier“ unter „Bemerkungen“. So werden wir gezielt aus dem E-Book-Angebot die für Forschung und Lehre an der Universität Rostock relevanten Bücher erwerben können.

Wir freuen uns, wenn Sie die besondere Gelegenheit nutzen, aus einer Vielzahl von E-Books die für Sie relevanten Inhalte zu finden und zu nutzen.

Denken Sie dabei bitte an die rechtlichen Rahmenbedingungen. Die Volltexte dürfen nur für den eigenen wissenschaftlichen bzw. privaten Gebrauch gespeichert bzw. gedruckt werden. Keine Weitergabe an Dritte. Kein systematisches Downloaden durch Robots.

Für Rückfragen stehen Ihnen unsere Fachreferenten gerne zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg beim Stöbern!

Mit freundlichen Grüßen Ihre Universitätsbibliothek