Informationen zur Öffnung der Universitätsbibliothek

Welche Hygieneanforderungen sind in der Bibliothek zu beachten? (Stand: 04.10.2022)

• Das Tragen einer medizinischen Maske (OP- oder FFP2-Maske) wird innerhalb unserer Standorte empfohlen.
  • Der Einlass erfolgt auch weiterhin nur mit einem Korb. Dieser wird Ihnen an unseren Eingängen zur Verfügung gestellt.
  • Wir empfehlen einen Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen.
  • An den Eingängen zu unseren Standorten haben Sie die Möglichkeit, sich die Hände zu desinfizieren.
  • Bitte kommen Sie bei Erkältungssymptomen, akuten Atemwegserkrankungen oder bestätigten Infektionen nicht in die Bibliothek!
  • Beachten Sie innerhalb der Bibliothek unsere aktuellen Hinweise.

Bitte beachten Sie auch den geltenden Hygieneplan der Universitätsbibliothek Rostock.

In welchen Standorten gibt es noch Einschränkungen?

Das Patent- und Normenzentrum, die Sondersammlungen und das Universitätsarchiv können derzeit nur nach vorheriger Anmeldung genutzt werden. Bitte informieren Sie sich zu den aktuellen Einschränkungen ebenso auf den jeweiligen Seiten.

Welche Einschränkungen von Services gibt es an den Standorten?

Derzeit können Sie alle Services an unseren Standorten nutzen.

Arbeitsplätze

Universitätsangehörige können weiterhin über das Buchungssystem an allen Standorten Arbeitsplätze reservieren.

Haben Sie weitere Fragen?

Bei Fragen erreichen Sie uns unter information-suedstadt.ub@~@uni-rostock.de  oder unter 0381 498 8777 oder unter information-innenstadt.ub@~@uni-rostock.de oder unter 0381 498 8712.