Anmeldung

Zugelassen für die Anmeldung in der Universitätsbibliothek sind Studierende, MitarbeiterInnen der Universität Rostock und Privatpersonen mit einem Wohnsitz in Deutschland.  Eine Anmeldung ist ab einem Alter von 16 Jahren möglich.

Nachfolgend finden Sie Informationen, was für eine Anmeldung benötigt wird.

Beantragung des Bibliotheksausweises

Studienausweis

1. Studierende der Universität Rostock

Mit Ihren Immatrikulationsunterlagen erhalten Sie Ihren Studienausweis. Auf diesem integriert befindet sich der Bibliotheksausweis auf der Rückseite.
Die Benutzernummer befindet sich unterhalb des Barcodes.

Bibliotheksausweis

2. MitarbeiterInnen der Universität Rostock

MitarbeiterInnen der Universität Rostock erhalten den Bibliotheksausweis bei der persönlichen Anmeldung in einer unserer Bibliotheken gegen Vorlage:

Anmeldeformular Deutsch   Anmeldeformular Englisch

Bibliotheksausweis

3. Privatpersonen

Personen mit Wohnsitz in der Bundesrepublik Deutschland erhalten den Bibliotheksausweis bei der persönlichen Anmeldung an einer unserer Ausleihtheken gegen Vorlage:

• des Personalausweises oder
  • einer elektronischen Aufenthaltstitel (eAT) oder
  • eines Reisepasses in Verbindung mit einer Meldebestätigung und
  • des ausgefüllten Anmeldeformulars

Eine Anmeldung ist erst ab einem Alter von 16 Jahren möglich.

Anmeldeformular Deutsch   Anmeldeformular Englisch

Anmeldung im Benutzerkonto

Wenn Sie einen Bibliotheksausweis haben, können sie sich in Ihrem Benutzerkonto anmelden. Dafür benötigen Sie die Benutzernummer (unterhalb des Barcodes) und das von Ihnen festgelegte Passwort.